Todos os dias surge uma dieta nova ou um artigo novo que nos aconselha a deixar de lado o consumo de hidratos de carbono – como é o caso das massas. Ainda assim, o consumo de massas pode ser uma enorme mais valia para o seu organismo. Não fossem elas carregadas de energia e versatilidade gastronómica que lhe irá permitir dar asas à sua imaginação no momento da confeção.
As massas fazem parte do grupo dos hidratos de carbono, sendo estes alimentos que fornecem energia para o organismo. Energia essa, que no nosso dia-a-dia se torna fundamental, não fosse a nossa rotina cada vez mais vertiginosa. Tornando por isso essencial, para uma dieta rica e equilibrada, adicionar o consumo de hidratos de carbono.
No caso das massas, o seu consumo provoca imensos benefícios para o nosso corpo, dentro dos quais podemos destacar:
- São uma fonte de energia
As massas são grandes fontes de energia, seja ela de qual formato for, uma vez que possuem na sua constituição uma enorme fonte de hidratos de carbono. E não fossem eles um dos principais aliados para a energia que o nosso corpo necessita. Para quem pratica exercício físico, o consumo de passa pode ser uma enorme mais valia, uma vez que auxilia no crescimento do musculo e também na sua regeneração.
Mas calma, quando falamos no consumo de massa não estamos a falar apenas do tradicional macarrão. Existe outras formas de a consumidor como por exemplo através de panquecas, que podem ser um ótimo complemento antes e depois do treino.
- São versáteis e ficam bem com qualquer comida
Com carne ou peixe, quentes ou frias – o importante mesmo é comer! As massas graças à sua enorme versatilidade pode acompanhar todo o tipo de pratos. Elas são também uma ótima solução para os dias quentes de verão. Não fossem as massas uma excelente base para as saladas.
- Vidas aceleradas requerem opções rápidas
Ainda só começámos a pensar na massa já ela está cozinhada. É deste nível de rapidez que estamos a falar! As massas por norma não pedem um longo período de confeção, pelo contrári. Isto faz dela uma excelente amiga para os dias mais corridos, uma vez que a sua preparação é rápida e não exige grandes temperos nem frituras.
- Calorias? Quase nem as encontramos!
Sim, agora acho que conseguimos a sua atenção. A verdade é que as massas são super-ricas em hidratos de carbono, mas também são muito pobres em calorias. A massa só por si não tem muitas calorias na sua composição: se não acreditar em nós veja o rotulo de um pacote de massas. Ao contrário do que as pessoas pensa, o que adiciona o valor calórico às massas são todos os temperos adicionados no momento da confeção. Por exemplo, molhos à base de queijo e natas podem ser uma verdadeira facada na sua dieta, mas garantimos que o problema não está na massa.
- O difícil é escolher
Não se sabe números concretos, mas estima-se que só em variedades de massas existam mais de 600 formatos diferentes de massas um pouco por todo o mundo. E bem sabemos que o sabor pode não alterar muito, mas graças à sua diversidade visual as massas podem ser ótimas opções para pratos mais divertidos.
- Integrais? Sim, por favor!
A massa integral só por si também tem diversos benefícios. Toda ela é carregada de ingredientes como as farinhas integrais e as farinhas ricas em cereais e fibras. Tudo isto pode ser uma enorme mais valia para o seu sistema digestivo, uma vez que as fibras ajudam a dar saciedade e controlam a fome. E claro, são também ótimas aliadas dos nossos intestinos.
Por isso, queremos que saiba que antes de seguir qualquer que seja a dieta o importante mesmo é a informação e o aconselhamento especializado. Todas as boas dietas, devem ter como base um equilíbrio que vise o bem-estar físico e emocional. Por isso, tenha em consideração especialistas de saúde, como o seu médico ou nutricionista. Um estilo de vida saudável só é possível quando munido de boas bases alimentares e prática de exercício físico.
É ainda importante frisar que mais do que consumir os produtos, é importante saber que são provenientes de culturas de qualidade. Culturas essas que fazem chegar até si, produtos de qualidade e excelência, que sejam ricos nutricionalmente. Por isso, este grupo operacional esforça-te todos os dias para garantir que em Portugal seja desenvolvida uma indústria de trigo mais competitiva e de qualidade. Fazendo desta forma chegar até si, produtos de origem nacional e de qualidade. Porque na verdade, trigo de excelência é o que fará chegar até si massas alimentares com sabores ímpares e qualidade indiscutível.